Творожный десерт с клубникой
Легкий и даже отчасти диетический десерт из сезонной клубники и творожного крема. Хорош также в качестве перекуса или полдника для детей, особенно для тех, кто не любит творог. Главное, творог брать не кислый, а нежный, с мягким вкусом.
Творожный слой:
500 гр творога любой жирности (я брала 0%)
500 гр творога любой жирности (я брала 0%)
40 гр сахарной пудры
цедра апельсина
200 мл сливок 15%
Мюсли, гранола или орешки - чтобы посыпать десерт сверху, для хруста. Сюда хорошо подойдут орехи со сладковатым вкусом - кешью или миндаль, например.
Клубнику пюрировать блендером, добавить сахар и апельсиновый сок, хорошо перемешать.
Творог протереть через сито или растереть в блендере до однородной и кремовой консистенции. Влить сливки, добавить сахарную пудру и цедру. Хорошенько взбить все вместе.
Клубничную и творожную массы разложить слоями по стаканчикам/вазочкам. Подавать можно сразу или через пару часов. Долго лучше не хранить - десерт как-то теряет вид. При подаче посыпать гранолой или орехами.
Кстати, можно поэксперементировать с составом - например взять кокосовые сливки вместо обычных и лаймовую цедру и сок вместо апельсина (количество сахара в этом случае увеличить грамм на 10-15). Для взрослых в таком случае можно и рома капнуть в клубничный слой. Десерт станет экзотичней!



Комментарии
Отправить комментарий