Салат из киноа с огурцом, микрогрином подсолнечника, семечками и вяленой клюквой
Однажды я случайно купила киноа и долго потом думала, что с ней сделать. Сама по себе эта крупа в качестве гарнира скучна и невыразительна. Но при этом служит отличным дополнением и вкусовым "фоном" для многих других продуктов. Поэтому, на мой взгляд, лучше всего использовать киноа в салатах, холодных или теплых. Состав салата на фото я практически перечислила в названии. Блюдо получается сытным, отлично подойдет не только как гарнир, но и в качестве легкого и питательного ужина или обеда. Вместо микрогрина можно использовать любую зелень, например рукколу, но с микрогрином вкуснее и интереснее. У меня здесь микрогрин подсолнечника, который обладает соответствующим привкусом, и чтобы его обыграть и подчеркнуть, я добавила жареных семечек и капнула душистого нерафинированного подсолнечного масла.
Киноа, перед тем как готовить, я замачиваю на полчаса в холодной воде (чтобы убрать горечь). Затем отцеживаю, тщательно промываю, заливаю водой в пропорции 1:2 (100 гр киноа на 200 гр воды). Далее довожу до кипения на сильном огне, убавляю огонь до минимума и варю около 20 минут, помешивая время от времени.
Итак, состав:
Микрогрин подсолнечника - 50 гр
Один средний огурец (около 120 гр)
Киноа отварная - 230 гр
Жареные семечки подсолнечника (очищенные) - 50 гр
Вяленая клюква (можно также заменить изюмом) - 30 гр
Подсолнечное масло без запаха - 25 гр
Нерафинированое подсолнечное масло (по желанию) - пол чайной ложки
Если клюква очень сухая, залить ее горячей водой, оставить минут на 5-10, до размягчения. Затем хорошо обсушить. Огурец нарезать кубиками. Затем смешать все ингредиенты. Заправить маслами и подавать.

Комментарии
Отправить комментарий