Салат из свеклы, яблока и козьего сыра с грецкими орехами
Вкусный и сытный салат из простых продуктов. Свекла и грецкий орех - классика, которая здесь отлично дополняется ароматным козьим сыром и сладким яблоком. Я нередко делаю себе такой салат на обед как основное блюдо. Рецепт из книги Гордона Рамзи "Фастфуд".
На одну большую порцию салата:
1 средняя свекла
1 сладкое яблоко
50 гр твердого козьего сыра
25 гр грецких орехов, обжарить на сухой сковороде
молодой шпинат (по желанию)
лимонный сок
Заправка:
1 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. масла грецкого ореха
соль и черный перец
Надо сказать, количество ингредиентов можно менять по своему вкусу - больше или меньше заправки, больше или меньше сыра, больше орехов. Заменять козий сыр обычным не советую, будет неплохо, но не то - козий сыр обладает ярком вкусом и специфичен. Вот овечьим наверное можно попробовать.
Свеклу можно отварить, но лучше завернуть в фольгу, потыкать в нескольких местах вилкой, и запечь в духовке при 200С в течение 40-50 минут до мягкости. Остудить. Затем нарезать небольшими кусочками. Яблоко также нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Выложить свеклу и яблоко на тарелку, посыпать обжаренными грецкими орехами. Сверху раскрошить или настругать козий сыр. Добавить листики шпината.
Тщательно смешать венчиком все ингредиенты для заправки и полить готовой заправкой салат. Подавать сразу же!



Комментарии
Отправить комментарий