Шоколадный бисквит с хурмой и сметанным кремом
Это был субботний завтрак, идею которого я подсмотрела в одном ресторанчике. Всё очень просто - шоколадный бисквит, сметанный крем, хурма. И мята! Мята здесь очень важна!
3 порции:
Шоколадный бисквит можно испечь накануне по любому любимому рецепту. Главное, чтобы он был немного влажный. Остывшие бисквит нарезать кусочками.
Для сметанного крема нужно взбить сметану жирностью 20-25% (150 гр) и сахарную пудру
(15 гр). Взбивать до пышного и воздушного состояния, минут 8-10.
Хурму (одну крупную, весом 200 гр) нарезать кусочками.
Мяту мелко нарубить.
В каждую тарелку выложить 150-160 гр кусочков бисквита, залить 55 гр сметанного крема. Добавить хурму и посыпать свежей мятой. Подавать немедленно!
3 порции:
Шоколадный бисквит можно испечь накануне по любому любимому рецепту. Главное, чтобы он был немного влажный. Остывшие бисквит нарезать кусочками.
Для сметанного крема нужно взбить сметану жирностью 20-25% (150 гр) и сахарную пудру
(15 гр). Взбивать до пышного и воздушного состояния, минут 8-10.
Хурму (одну крупную, весом 200 гр) нарезать кусочками.
Мяту мелко нарубить.
В каждую тарелку выложить 150-160 гр кусочков бисквита, залить 55 гр сметанного крема. Добавить хурму и посыпать свежей мятой. Подавать немедленно!



Комментарии
Отправить комментарий