Десерт из хурмы с мятой.
Пока еще можно купить хурму, хотя сезон вот-вот закончится. Я последние пару месяцев покупала её килограммами и с удовольствием ела, иногда даже вместо обеда) А вот ребёнок мой в натуральном виде хурму не любит. Зато в виде смузи и десертов - ест с удовольствием.
Как раз в книге А.Зимина "Кухня рынка" попался рецепт, в котором хурма сочеталась с мятой и тёмным шоколадом. И это действительно прекрасное сочетание - мята добавляет свежести, а шоколад выигрышно оттеняет сладость хурмы, ничуть не перебивая его. А готовить этот десерт быстро и очень просто!
2 порции
1 большая хурма (300 гр)
20 гр мяты (только листья)
пол-лимона (целиком, вместе с кожурой)
20 гр сахара
40 гр тёмного шоколада, мелко порубить
Хурму, мяту, пол-лимона, сахар перебить вместе блендером до состояния пюре. Разложить по двум стаканам. Сверху посыпать шоколадом. Можно перемешать, а можно оставить слоями. Готово! Можно сразу подавать.
Как раз в книге А.Зимина "Кухня рынка" попался рецепт, в котором хурма сочеталась с мятой и тёмным шоколадом. И это действительно прекрасное сочетание - мята добавляет свежести, а шоколад выигрышно оттеняет сладость хурмы, ничуть не перебивая его. А готовить этот десерт быстро и очень просто!
2 порции
1 большая хурма (300 гр)
20 гр мяты (только листья)
пол-лимона (целиком, вместе с кожурой)
20 гр сахара
40 гр тёмного шоколада, мелко порубить
Хурму, мяту, пол-лимона, сахар перебить вместе блендером до состояния пюре. Разложить по двум стаканам. Сверху посыпать шоколадом. Можно перемешать, а можно оставить слоями. Готово! Можно сразу подавать.


Комментарии
Отправить комментарий