Итало-азиатская фьюжн пицца
450 гр фарша (свинина плюс говядина или только говядина)
2-3 ст.л. кунжутного масла
2 зубчика чеснока ( измельчить)
5 см корня имбиря (измельчить)
Чили по вкусу
По 2-3 веточки мяты, кинзы, базилика, только листья, порубить - должна получиться небольшая горсть
Цедра половины лайма (можно больше, по желанию, измельчить
Сок целого лайма
1-2 ч.л. смеси специй для фо бо (напишу ниже состав)
Рыбный соус и соевый соус - по вкусу
Вообще, все пропорции можно менять, подгоняя под свой вкус.
Смесь специй для фо бо:
3 звездочки бадьяна
2 палочки корицы
1 ч.л. кориандра в зернах
1/2 ч.л. семян фенхеля
2 коробочки черного кардамона (зеленым заменить нельзя, у них разные ароматы)
5 шт. гвоздики
Разогреть в сковороде на сильном огне кунжутное масло, добавить чеснок, имбирь и чили, быстро обжарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить фарш, перемешать и жарить, все время мешая, пока фарш не поменяет цвет. Добавить специи, цедру лайма, перемешать, жарить еще пару минут. Заправить соевым и рыбным соусами, добавить зелень, перемешать и снять с огня. Добавить сок лайма.
Этой начинки должно хватить на 2 пиццы по 20 см.
Для соуса в равных пропорциях смешать классический томатный соус и азиатский остро-сладкий чили соус.
Тесто смазать соусом, щедро посыпать тертой моцареллой. Она очень здорово балансирует остроту и делает вкус мягче. На сыр выложить половину начинки. Сверху еще присыпать моцареллой, по желанию. Корочку смазать яйцом и присыпать кунжутом.
Повтыкать черри. Я вывпекаю при 275С 8 минут. При подаче можно дополнительно посыпать зеленью и сбрызнуть соком лайма.


Комментарии
Отправить комментарий