Закусочный кекс с голубым сыром. грецкими орехами и грушей
Классическое сочетание, и всегда беспроигрышное - сладкая груша и соленый сыр. Даже писать особо ничего не хочется, все просто и понятно, готовится элементарно, никаких хитростей. Только грушу брать потверже и сладкую, чтоб сильнее ощущался контраст с сыром. Если голубой сыр не слишком пикантный (вроде горгонзоллы дольче), то можно брать только его. Вот и все. Кекс хорош и на завтрак, и как закуска (к сидру!). Мы его еще ели на обед, запивая ароматным куриным бульоном.
150 гр сыра с голубой плесенью, натереть
1 большая твердая груша (около 200 гр), очистить, порезать на мелкие кубики
50 гр грецких орехов, порубить
3 Яйца
100 гр молока
80 гр растительного масла без запаха
210 гр муки
40 гр сахара
10 гр разрыхлителя
100 гр полутвердого нейтрального сыра , натереть на крупной терке
Соль, перец
Духовку разогреть до 180 С. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, или выстелить пергаментом.
Молоко, яйца и масло соединить и хорошо перемешать венчиком.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, сахаром, солью и перцем. Добавить мучную смесь к яичной, туда же добавить орехи, оба сыра, грушу. Перемешать быстро, но уверенно и только до объединения ингредиентов. Долго не месить!
Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут или до сухой зубочистки. Остудить кекс в форме.
Можно хранить в холодильнике пару дней, завернув в пищевую пленку.

Комментарии
Отправить комментарий