Открытый пирог с тыквой, грушей и голубым сыром
Просто импровизация на тему сочетания этих продуктов.
Основа (рубленое тесто):
200 гр муки
120 гр очень холодного сливочного масла
50 гр жареных тыквенных семечек
50 гр очень холодного молока
щепотка соли (у меня было просто соленое сливочное масло)
Все ингредиенты для теста должны быть холодными.
Начинка:
200 гр тыквы, нарезать кубиком с гранью по 1/2 см
1 груша, нарезать также, как тыкву
50 гр грецких орехов, порубить не слишком мелко
150 мл жирных сливок от 30%
150 мл молока
2 яйца
110 гр сыра с голубой плесенью, раскрошить или натереть на терке
В комбайн поместить муку, тыквенный семечки, и пробить вместе до получения крупной крошки. Влить молоко чтобы "связать" крошки, замесить тесто. Долго не месить, чтобы не нагревать. Сформировать из теста лепешку, завернуть в пищевую пленку, и отправить в холодильник на час (можно на ночь). Затем раскатать, уложить в форму (24 см), сформировать бортики и убрать еще на полчаса (можно больше). Духовку разогреть до 200 С. Тесто наколоть вилкой, выстелить пергаментом, насыпать на пергамент сухой рис. Поставить в духовку и печь 20 мин. Затем убрать рис и пергамент и печь еще 10 мин.
Начинка:
Молоко и сливки соединить, нагреть не доводя до кипения, добавить сыр, прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения сыра. Остудить.
Когда сливочно-сырная смесь остынет, добавить яйца и тщательно размешать все вместе до однородности.
На подпеченную основу выложить кусочки тыквы и груши, орехи, залить сливочно-сырной смесью и выпекать при 160С около часа. Затем пирог немного остудить и можно подавать! Я чуть-чуть посыпала молотыми тыквенными семечками и просто семечками.
Нам пирог больше всего понравился именно теплым.

Комментарии
Отправить комментарий