Рыба с песто из рукколы и кешью


Очень люблю песто за его способность почти любое блюдо сделать ярче и интереснее. А ещё за то, что этот соус, как конструктор - можно бесконечное количество раз комбинировать всевозможную зелень и травы (даже крапиву!) с разными орехами и экспериментировать со вкусами. У меня лежал пучок руколы, который был уже слегка "уставший", и я решила пустить его на песто. Получилось замечательно!





Для песто


- Кешью - 40 гр
- Оливковое масло - 70 гр
- Руккола - 50 гр
- Петрушка, только листья - 20 гр
- Твердый сыр (пармезан, грана падано) - 40 гр (натереть на терке)
- Зубчик чеснока
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- соль и черный перец

Зелень для песто промыть и хорошо обсушить. Если готовите песто в комбайне, измельчителе, то чашу и ножи поместить заранее в холодильник. Чтобы песто не перегревалось при готовке.
Затем все ингредиенты для песто поместить в комбайн и измельчить все до однородности в режиме пульс.
Рыбу (филе палтуса) чуть посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком и быстро обжарила на сковороде. При подаче посыпала розовым перцем.




Комментарии

Популярные сообщения