Мини-запеканки из рикотты

В Харькове я нередко покупала рикотту украинского производства "Лагідна Козочка". Эту рикотту было вкусно намазывать на свежий хлеб, делать бутерброды (с малосольной красной рыбкой например). А еще из нее я пекла  простые, нежные запеканки, которые можно есть просто так, а можно с ягодными соусами, вареньями. Здесь они у меня с соусом из клубники с чиа и лаймом.




Формочки использовала стандартные для кексов-маффинов, но можно взять формочки большего объема.

430 гр рикотты, жидкость слить
70 гр сахарной пудры
2 яйца
цедра одного лимона
сливочное масло для смазывания формочек

Рикотту я сначала откидываю на сито и оставляю минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем все ингредиенты соединить и тщательно размешать до однородности. Можно взбить миксером. Разложить по формочкам и печь 15-20 минут по 200С, до золотистости. Запеканки должны стать плотными. Затем достать их из духовки и оставить остывать в форме. Можно подавать полностью остывшими, а можно и теплыми.

Комментарии

Популярные сообщения