Теплый салат из молодого картофеля с зеленым горошком, песто и яйцами.
Салат по рецепту Йотама Оттоленги, который я нашла на сайте Белоники. Может вполне выступать и как гарнир, и как основное блюдо. В песто добавляется мята, которая хорошо сочетается и с зеленым горошком, и на удивление, с отварным картофелем. Картофель можно брать не только молодой, главное чтоб он был вкусный и рассыпчатый. Все ингредиенты очень простые по отдельности, но объединенные вместе делают блюдо даже изысканным.
Для песто:
* Жареные кедровые орешки - 40 гр
* Растительное масло без запаха - 70 гр
* Базилик, только листья - 40 гр
* Петрушка, только листья - 10 гр
* Мята - 8-10 листиков
* Твердый сыр (пармезан, грана падано) - 40 гр (натереть на терке)
* Зубчик чеснока
* Лимонный сок - 1 ч.л.
соль и черный перец
Зелень для песто промыть и хорошо обсушить. Если готовите песто в комбайне, измельчителе, то чашу и ножи поместить заранее в холодильник. Чтобы песто не перегревалось при готовке.
Затем все ингредиенты для песто поместить в комбайн и измельчить все до однородности в режиме пульс.
Для салата:
Картофель - 500 гр, очистить
Перепелиные яйца - 20 шт
Зеленый горошек - 150 гр
Песто
соль, перец
Картофель очистить, если крупный - нарезать кусочками размером с грецкий орех примерно. Отварить до готовности.
Яйца залить водой, довести до кипения, снять с огня и оставить в воде, в которой они варились, до использования.
Горошек всыпать в кипящую воду и бланшировать около минуты.
Горячий отварной картофель заправить песто, посолить, поперчить.
Добавить горошек и яйца (очистить, разрезать пополам каждое). Перемешать. При желании посыпать мелко рубленной мятой. Кстати, нам с дочерью понравилось есть этот салат вприкуску с оливками. Так что можно попробовать добавить оливки и в сам салат.


Комментарии
Отправить комментарий