Ягодный соус с чиа
Этот ягодный соус - очень классная штука, которую я недавно нашла в книге Гордона Ramsay "Ultimate Fit Food". Готовится моментально, ничего не надо варить, соус получается по-летнему ароматный и легкий. Я специально под соус испекла простую творожную запеканку, очень в тему получилось. Но больше всего нам понравилось добавлять этот ягодный соус к обычному ванильному мороженому.
Для соуса:
- 250 гр клубники или малины
- 50 гр (2 ст.л.) мёда - количество можно регулировать под свой вкус.
- сок половины лайма или лимона
- 3 ст. л. семян чиа - они здесь играют роль натурального загустителя.
Клубнику, мёд и цитрусовый сок соединить и пробить блендером до однородности. Добавить семена чиа и убрать в холодильник на 1 час. Можно дольше - чем дольше стоит, тем гуще становится. Вот и всё, соус готов.
В первую очередь рекомендую попробовать его именно с мороженкой - в жаркий летний день это будет идеальный десерт!
Что касается запеканки, тут тоже все просто -
Смешать 360 гр творога,
100 гр сливок 20-30%, 2 яйца,
10 гр кукурузного крахмала (неполная столовая ложка без горки),
2 ст.л. сахара.
Можно тщательно смешать всё ложкой до однородности, можно пробить блендером. Вылить в форму диаметром 16-18 см, поставить в разогретую до 160С духовку и запекать 30 мин. Затем выключить духовку и оставить запеканку остывать в духовке в течение 20 минут. Достать из духовки и полностью остудить.
Для соуса:
- 250 гр клубники или малины
- 50 гр (2 ст.л.) мёда - количество можно регулировать под свой вкус.
- сок половины лайма или лимона
- 3 ст. л. семян чиа - они здесь играют роль натурального загустителя.
Клубнику, мёд и цитрусовый сок соединить и пробить блендером до однородности. Добавить семена чиа и убрать в холодильник на 1 час. Можно дольше - чем дольше стоит, тем гуще становится. Вот и всё, соус готов.
В первую очередь рекомендую попробовать его именно с мороженкой - в жаркий летний день это будет идеальный десерт!
Что касается запеканки, тут тоже все просто -
Смешать 360 гр творога,
100 гр сливок 20-30%, 2 яйца,
10 гр кукурузного крахмала (неполная столовая ложка без горки),
2 ст.л. сахара.
Можно тщательно смешать всё ложкой до однородности, можно пробить блендером. Вылить в форму диаметром 16-18 см, поставить в разогретую до 160С духовку и запекать 30 мин. Затем выключить духовку и оставить запеканку остывать в духовке в течение 20 минут. Достать из духовки и полностью остудить.


Комментарии
Отправить комментарий