Морковные маффины с изюмом и сливочно-сырным кремом

Морковные маффины из книги "На кухне у Кэти". Это не самые вкусные морковные маффины (самые вкусные на данный момент - от Белоники), которые я готовила, но определенно вкусные. Особенно в сочетании со сливочно-сырным кремом и настоянном на Куантро изюмом. Рецепт крема, который был дан в книге мне не приглянулся, я сделала по-своему. В итоге получился замечательный и не сложный десерт.



Маффины (12 штук):
80 г изюма
3 ст. л. ликера «Куантро» или апельсинового сока
75 г коричневого сахара
125 мл растительно масла без запаха
125 мл жидкого меда
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1⁄2 ч. л. сухого имбиря
225 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. пищевой соды
щепотка соли
3 средние моркови, натертые на крупной терке

Изюм залить ликером или соком соком красного апельсина и ликером и поставить в холодильник на ночь. Я заливала ликером и настаивала три дня. Изюм в результате впитал в себя весь ликер.
Разогреть духовку до 180°C. Формочки для маффинов смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Или вставить бумажные капсулы.
В большой миске соединить коричневый сахар, масло, мед, яйца и ваниль. В другую миску всыпать имбирь, муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Затем влажные ингредиенты добавить к сухим и хорошо все перемешать.
Добавить в тесто морковь и изюм.
Разложить тесто по формочкам. Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут или до сухой зубочистки.

Крем:
100 гр сливочного масла отличного качества, комнатной температуры
200 гр сливочного сыра (Филадельфия), охлажденного
50 гр сахарной пудры
0.5 ч.л. ванильного экстракта

Сливочное масло взбивать с сахарной пудрой в течении 10 минут до пышности и посветления. Добавить сливочный сыр в несколько подходов, каждый раз хорошо взбивая. В конце добавить ванильный экстракт, снова хорошо взбить.
Украсить маффины получившимся кремом. При желании посыпать орешками.

Комментарии

Популярные сообщения