Салат с печеными овощами и козьим сыром
Один из моих любимых зимних салатов. Иногда делаю просто из свеклы с козьим сыром, орехами и заправкой. Иногда к свекле, орехам и сыру добавляю сладкое яблоко. Даже зелень не обязательна. А в этот раз сделала с печеной морковью.
Для запеченной моркови:
2 средние моркови
1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
3-4 веточки тимьяна
соль и черный перец
2 средние свеклы (заранее отварить или запечь, остудить, очистить)
150 гр мягкого козьего сыра
около 50 гр салата (любой, я особенно люблю с беби-шпинатом и мангольдом, в этот раз был корн, но можно и рукколу, например)
30 гр грецких орехов (жареных), порубить
Для заправки:
1 ст.л. масла грецкого ореха
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст. л. жидкого меда
соль, черный свежемолотый перец
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать брусочками длиной 5-6 см и сечением примерно 0,5х0,5 см. Выложить на лист фольги, полить маслом, посолить и поперчить, перемешать, чтобы масло равномерно распределилось, добавить тимьян и накрыть вторым листом фольги. Плотно завернуть края. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке минут 20-25. Морковь должна стать мягкой. Остудить.
Для заправки смешать все ингредиенты, растереть до однородности.
Свеклу нарезать произвольно, как хочется.
Морковь при желании можно нарезать на кусочки поменьше, а можно оставить как есть, брусочками.
В глубокую тарелку выложить салат, добавить свеклу и морковь, посыпать орехами, раскрошить козий сыр, полить заправкой. При желании посолить и посыпать свежемолотым перцем. Кстати, вместо заправки можно полить бальзамической глазурью. Тоже вкусно.

Комментарии
Отправить комментарий